기타 고민상담고민상담
유성 마술사
유성 마술사22.10.03

성공하는 사람들은 어떻게 성공 할까요?

성공하는 사람들의 마인드나 공식 그런게 잇나요?

혹시 자신들이 이룬게 잇거나 어떻게 그것들을 이뤘는지 공유 좀 해주실 수 잇나요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    성공은 다양한 요인이 있을수있습니다

    운이 좋을수도 있고

    자신의 능력이 좋을수도 있습니다.

    또한 흐름이나 시대에 잘맞아서 나타날수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    개인적으로 쓰는 방법이 있는데 저의 경우 20분마다 시간을 맞춰놓고

    한가지 일에 집중을 합니다.

    그렇게 하면 시간 낭비가 줄어들고 결과가 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    부지런 하고, 주도적이고, 우선시 해야하는 것들에 대해 잘 파악할 수 있으며, 확실한 목표를 가지는 등

    쉽게 할 수 없는 것들을 열심히 실천하기 때문 아닐까요?

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    여러 책들이나 유튜브 등을 통해서 간접적인 경험을 할 수도 있지만

    공통적인 이야기가

    규칙적인 생활과 본인의 계획이나 노력에 대해서 구체적으로 계획하고 실행한다는 점입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    사소한 습관들이 있다고 합니다

    매일 이부자리를 잘 정리한다거나

    일기를 쓴다거나

    사소하지만 규칙적이고 일관된 습관이 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    제 이야기는 아니지만

    성공한 사람들은 매일 하루의 마무리로 본인이 직접 설거지를 한다고 합니다

    그밖에도 많은 공식이 있겠죠?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    성공하는 사람들의 대부분은 힘들지라도

    긍정적인 마음을 잃지 않고 노력을 한다는 것입니다.

    또한 자신에 대한 믿음과 더불어서 열정을 가지고 있기에

    성공할 수 있는 것이니 참고하시길 바랍니다.