신경쪽 문제인가요? 아님 다른쪽에 무슨 문제가 있는가요?

저는 왼손을 많이 사용하는 용접일을 하고있는데요.

얼마전부터 왼쪽손 손바닥 중간에서 약간 아래부분(손금이 모이는 부분)에 통증이 있습니다.

힘을 쓰지안고 가만히 있을때는 아무렇지 안다가 물건을 잡거나 손바닥으로 바닥을 집을때면 통증이 옵니다.

한마디로 힘을쓰면 통증이 옵니다

신경쪽에 문제가 있는건가요?

아님 다른 문제일수도 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

확답하긴 힘들지만, 손목터널증후군일 가능성이 있습니다.

손목터널증후군의 원인

- 핸드폰의 과도한 사용

- 컴퓨터의 과도한 사용

- 외상으로 인한 골절

손목터널증후군의 증상

- 손가락 저림 (단, 새끼 손가락에는 주로 저린 증상이 없습니다.)

- 손가락의 화끈거림

- 손 붓기

- 손 시림

손목터널증후군의 치료

- 손사용 줄이기

- 소염제, 진통제의 처방

- 보호대, 깁스 착용

- 스테로이드 주사

-수술

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손이 저리거나 힘이 안들어 가는 증상으로 문의주셨습니다.
    평소에 손을 자주 사용하시는 것으로 보입니다.
    다른 원인을 수도 있지만 손목터널증후군으로 정중신경이 압박되면서 저린증상이 나타날 수 있습니다.
    손목보호대를 사용하시며 충분한 휴식과 더불어 정형외과 진료를 보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      평소 손을 많이 쓰시는 경우라면 손바닥에 지속적인 자극이 주어져서 통증이 유발될 수는 있습니다. 통증의 원인이 신경이 눌려서 그런것인지, 힘줄에 염증이 생긴 것인지는 직접 진찰을 해보시는 것이 필요하답니다. 가까운 정형외과 병원에 가셔서 꼭 확인을 해보시기를 권유드립니다.

      서민석 드림