반가운어치65
반가운어치6523.03.18
고로쇠수액은어느나무에서나오는물인가요?

요즈음에고로쇠축제도하는곳도많고또

고로쇠수액을많이들마시고있는거같은데요.

이고로쇠수액은어떤나무에서나오는걸까요?

나무가특별할거같은데요.

한말씀부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    고로쇠수액은 목련나무에서 나오는 물질입니다. 목련나무의 벗을 가위로 살짝 찢으면 나오는 수액으로, 고로쇠라는 이름은 이 수액이 주로 철을 함유한 쇠를 부식하기 때문에 붙여진 이름입니다. 주로 목재 방부제, 목제 가구 코팅제, 칫솔 등에 사용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    고로쇠수액은 고로쇠나무에서 나오는 겁니다. 고로쇠라는 이름은 골리수(뼈에 이로운 물) 이라는 뜻에서 유래했습니다.

  • 안녕하세요. 우아한풍뎅이151입니다.

    단풍나무과에 속해있는 고로쇠나무

    봄이되면 영양분을 흡수하고있어 수액이 몸에 좋와요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    고로쇠 수액은 고로쇠 나무에서 나오는 수액입니다. 고로쇠 수액을 채취할 수 있는 기간은 이른 봄 약 한달 간 채취할 수 있으며, 국립공원에서는 허가를 받은 사람만 채취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화딱지가난사람입니다.

    고로쇠 수액은 단풍나무과의 고로쇠나무라는 나무에서 나오는 수액입니다.

    고로쇠나무는 산고로쇠나무, 털고로쇠나무, 붉은고로쇠나무, 왕고로쇠나무 등이 있으며 주로 고지대의 습하고 그늘진 곳에서 자랍니다