고로쇠는 어느 나무에서나 다 나오나요?

고로쇠 수액이 몸에 좋다고 나오는데요,,,
고로쇠는 어떤 나무이고,어디서 많이 자라며,
효능은 어떤가요? 답변 부탁합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 고로쇠 수액의 경우 고로쇠나무에서만 나옵니다. 고로쇠 나무에 조그만 구멍을 뚫어서 수액을 채취합니다. 몸에 노폐물배출 및 미네랄 성분이 풍부해 건강에 좋습니다.

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    고로쇠나무 쌍떡잎식물 무환자나무목 단풍나무과의 낙엽 교목에서 나옵니다. 이른 봄에 수액을 받아서 약용 또는 영양제로 쓰이고 있습니다.