거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.04.03

고로쇠 수액은 어떤나무에서 채취하나요?

고로쇠 수액이 몸에 좋다고 하는데 도대체 어떤나무에서 채취하는건가요 그리고 고로쇠 수액채취는 나무가 정해져 있나요 아님 몇개의 나무가 있나요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 맞습니다 고로쇠 수액을 채취하는 나무는

    따로 있습니다

    골리수라고 불리는 뼈에 좋은 나무입니다

    뼈 뿐만이 아니고 염증을 완화 하는 효능도

    있습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    다른이름으로 골리수라고 불리우는

    나무가 따로 있습니다

    단풍낭수과에 나무로써 뼈에 이롭다

    해서 골리수 라는 이름이 붙었다고

    합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.고로쇠 수액은 고로쇠(Quercus ilex)라는 상록관목에서 채취됩니다. 고로쇠는 상록관목으로서 잎이 늘씬하고 까맣게 빛나는 것이 특징이며, 주로 지중해 지방에서 자라는 나무입니다. 고로쇠 수액은 이 나무의 줄기를 가늘게 베어 수액을 채취하며, 주로 가죽염료, 목재보호제 등에 사용됩니다. 또한, 고로쇠 수액은 항산화제, 항염증제, 항균제 등의 효능도 있어 건강에도 좋습니다.