자동차생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.11

사회초년생 자동차 구매 질문있습니다.

세전 350 기준으로 급여를 받는다고 했을 때 국내차량 suv중에 살만한 차량 뭐가 있을까요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    제 생각에는 처음 운전하시는 경우에는 새차보다는 중고차를 더 추천드립니다.

    그리고 나서 운전이 확실히 적응이 되었을때

    우리나라 스포티지나 이런종류로 차를 구매하는게 좋다 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    준중형 suv가 딱 입니다.

    사회초년생이라 아직 자녀가 없으며 350이면 적은 월급이 아니기 때문에 충분히 운용 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세전 350정도 급여 받는다고했을 때는 보통 투싼이나 스포티지정도 뽑을만한거같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사회 초년생으로 아직 운전에 익숙하지 않다면 저라면 중고차로 먼저 연습을 충분히 하고 나중에 스로티지 정도를 이용하시는게 무난하지 않을까 싶습니다

  • 선수금에 따라 다르겠지만,

    선수금 500만원, 할부원금 2500만원 기준

    금리 5.6퍼센트 60개월 할부하면 월 55만원 수준이 나옵니다.

    그럼 차량 가액은 3000만원 수준인데, 투싼 가솔린 1.6터보 중간, 셀토스 1.6터보 풀옵션 수준정도이겠네요

    그보다 적게 월 40만원대를 원하시면 셀토스 중간 옵션, 코나 하위옵션일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 국내 SUV차량들중에서는 스포티지도 쾐찮을것 같아요. 현대의 투산도 물론 좋다고 생각되는군요.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    최근 kgm 토레스 같은 경우 저렴하고 유자하기 좋아 인기가 많습니다.

    준중형 suv로 투싼, 스포티지 같은 경우도 부담되지 않는 가격이구요