지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.12

액상담배로 넘어가려고 합니다..

연초는 냄새도 좋지 않고 몸에서 이제는 반응을 하는 것 같아 액상담배로 넘어가려고 하는데요 (편의점에서 파는 걸 폈을 때 맛이 좋더라구요)

액상 담배도 똑같이 몸에 해롭나요? 아니면 몸에 조금 덜 해롭나요? (같은 흡연 습관을 기준으로요)

  • 안녕하세요. 하얀꽃무지152입니다.

    일단 저는 연초에서 전자액상담배로 갈아탄지 3개월쯤 됐는데요. 아무래도 냄새나 이런게 안배ㅂ이고 이러다보니 하루종일 피게 되더라구요. 그러다보니 이빨도 더 누래졌구요.. 연초를 필 때는 하루에 그렇게 많이 안피던 게 지금은 너무 습관처럼 피고 있습니다.

    과학적으로 연초가 더 나쁘냐 전담이 더 나쁘냐는 아직까지 계속 갑론을박이 있는 것 같습니다.

    그런데 비슷하다는 가정하에 아무래도 더 많이 피게 되는쪽이 더 안 좋지 않을까 하는 제 개인적인 생각이 들더라구요. 읽어주셔서 감사합니다^^

  • 안녕하세요. 기특한귀뚜라미17입니다.

    주위에 액상 담배 하는분이 여럿 있는데

    지속적으로 심장혈관에 무리가 있다고 해서 일반 담배로 다시 하고 있습니다

    직접적인 인과 관계는 명확하지 않으나 같은 이유로 액상은 하지 않네요.

    금연이 건강에는 제일 이겠네요

  • 안녕하세요. 블루야비입니다.

    연초보다는 냄새도 없고 좋습니다.

    다만 연초보다 약하다보니 하루종일 물고있게 되더군요

    담배는 끊을수 있을때 끊는게 잘 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    경험을 바탕으로 말씀드리겠습니다

    한 3개월 액상으로 넘어온 결과 사람마다 틀리겠지만 냄새가 안나서 좋고 다음날 피곤함이 달 한거 같아요 연초보다는 덜 해로운거 같아요

    개인적인 생각입니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    액상담배라도 일반 담배와 마찬가지로 타르와 포름알데히드가 함유되어 있어서

    몸에 해로운건 마찬가지입니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.