약 복용약·영양제
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.05.26
정신과 약 복용 안 할 시 이런 증상이 나타날 수 있나요?
나이
성별
여성

어제 아침 약을 먹고 어제 저녁, 오늘 아침, 저녁까지 건너뛰었습니다

자나팜정과 환인설트탈린정, 명인아미트리 프틸린염산 염, 추가로 이름 모르는 약 하나 복용 중인데 엄청 •• 열나면서 컨디션도 안 좋고 밥도 잘 안 들어가더라고요

복용을 하니 컨디션이 올라갔는데 먹던 약을 안 먹을 때 위와 같은 증상이 나타날 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우울증이 너무 심해서 그러신게 아닐까 싶어요.

    정신과약은 며칠먹다가 좋아지면 끊고 이런 방식으로 먹는 약이 아니기때문에 오래 먹어야하고 끊을때는 주치의와 상의하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 임의로 중단하시면 갑자기 증상이 악화될 수 있습니다. 임의로 중단하지 말고 계속 복용하시던 시간에 맞춰서 복용을 하셔야하는 약입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    그동안 복용하던 약이라면 다른 이유가 있을 것이고, 처음 복용하는 약이라면 알러지증상 같으니 병원으로 다시 가보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.