병원비보험 입원일당 보험료???????

병원비보험 가입 하려고 합니다.

병원비보험과 입원일당 보험

두가지는 똑같은 보험인가요?

올해 결혼한 신혼부부인이구요~

결혼전 가입한 종신보험 이번에

해약하고 두가지 모두 리모델링

확실하게 받아서 이제 보험

신경좀 안쓰고 살고 싶은데요..

실비보험 암보험 병원비보험

세가지 정도면 기본보험은 다

준비되는것 같은데 맞나요?

30대초반 기준 15 밑으로 보험료

맞춘다면 크게 부담은 없을것 같아요..

실비, 암보험 가입시 유의사항과

병원비보험 가입 도와주세요 전문가님

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

운전자보험도 생각해보시길 바랍니다.

운전자보험은 자동차보험에서 보장해주지 않는 형사상책임을 보장해줍니다.

사고처리지원금, 벌금, 형사합의금, 변호사선임비 등 을 보장해줍니다.

암보험 가입시 표적항암치료가 보장되는 상품으로 가입하시길 권해드립니다.

요즘은 항암치료를 표적항암치료 방식으로 치료합니다

이 표적항암치료가 보장이 안되는 상품도 있으니 꼭 표적항암치료가 보장되는 상품으로 가입하셔야 합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원비보험은 실손의료비보험이라고 불리우며

    병원에서 통원/입원으로 인해 발생한 병원비를 보상해주는

    보험입니다. 실제 손해본 금액에 대해서만 실손보상을 해주고요~

    입원일당보험은 정액담보로서 가입한 보장금액을 보상해줍니다.

    1일당 3만원을 가입했다면 10일 입원시 30만원 보상해주겠죠?

    실비보험과는 좀 다릅니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      일단 정확하게 가입을 잘 하셨는지 알고 싶으시다면 증권을 봐서 어떤 특약이 구성되어 있는지 알아야 합니다!

      보장성(종합)보험+실비 이렇게 가입을 하셨더라도 안에 특약이 엉망이면 아무소용이 없잖아요!