등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

여름에 등산가게 됐을때 몸에 수분 손실이 많아지는데, 재빠르게 수분보충하려면 어떤 준비물들이 필요한가요?

여름에 등산가게 됐을때 몸에 수분 손실이 많아지는데, 재빠르게 수분을 보충하려면 어떤 준비물들이 필요한가요? 기본적으로 생수는 챙겨갈텐데 혹 더 좋은 대안이 있는지 궁금합니다. 이왕이면 맛도 있으면 더 좋겠는데ㅠㅠ

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.23

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 수분보충에는 이온음료가 제일 좋습니다. 분말로 된 이온음료도 있으니 구매해서 물에타서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 수분 보충을 하기 위해서는 이온음료를 마시거나 방울토마토, 오이 등을 먹는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    물이 가장 좋구요, 오이가 수분을 보충하기에 좋습니다

    또는 이온음료를 가져 가면 조금은 나을 것입니다

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    그냥 물이 건강에도 좋고 수분 섭취에도 좋긴한데, 맛도 좋고 빠르게 수분을 섭취하려고 한다면 이온음료가 최고일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    등산 중에는 이온음료 마시는게 생수 마시는것보다

    더 효과적이고요.오이를 드시면 물보충과 허기를

    채울수 있어서 좋아요.