등산·클라이밍취미·여가활동
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.12

더운 날씨에 등산을 하면서 수분보충과 칼로리 보충을 위해서 준비해가면 좋은 준비물은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

더운 날씨에 등산을 하면 목이 빨리 마르고 칼로리 소모가 더 심한데 이럴 때 수분보충과 칼로리 보충을 위해서 준비해가면 좋은 준비물은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    오이나 수박, 귤 등을 가져가면 좋습니다. 힘들어서 뭔가를 삼키기 힘든 경우도 있기 때문에 물도 따로 준비해 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성숙한무당벌레279입니다.

    더운 날씨에 등산하기는 여간 쉬운일이 아닌것 같네요. 등산시 수분 보충을 위해서는 오이와 얼린물을 가지고 가시기를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산시에 수분보충에는 오이가 최고라고 합니다 부족한 칼로리는 소세지나 초코렛이 최고라고 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    탈수 현상에 대비하여 이온음료나 에너지 드링크 가지고 가는것을 추천드립니다. 음료가 아니여도 귤같이 수분이 많은 과일도 괜찮구여. 가끔 산 정상에서 귤까먹네요.