등산·클라이밍취미·여가활동
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.02.10

등산시 수분을 보충하는 방법은?

험악산 산이나 높은산을 오를때 땀을 너무

많이 흘리는데... 수분을 보충하는 방법은

어떤방법들이 있는지 궁굼합니다.

가장 추천하는방법을 알고싶어요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 생수를 가지고 가구요 수분보충을 할수 있는 방울토마토나 오이, 배를 깎아서 가지고 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 등산시에 저는 배를 잘라서 통에 담아서 가거나

    아님 오이를 먹습니다. 물은 꼭 챙기고 캔커피와 이온 음료를 꼭 챙겨서 갑니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 수분보충은 그냥 물이 최고로 좋습니다. 그리고 이온음료도 수분보충과 전해질 보충에

    도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하실 때 수분 보충하는 방법중 가장 보편적인 것은 준비해간 물을 마시는 것이고 이온 음료나 오이같은 것을 먹는 것도 수분 보충에 좋습니다

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    등산시 수분섭취중 가장 좋은건 물이라고합니다. 단, 중요한것이 갈증을 느끼기전에 마셔야한다는것입니다. 갈증을 느끼면 이미 몸에 수분이 다 없어진 상태라 효과가 크진않다고하네요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 대표적인 방법들에는 오이 섭취, 이온음료 마시기가 있습니다. 물은 당연하구요. 위의 세 가지를 꼭 챙겨가셔서 번갈아 드시는 것을 추천드려요.