밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.18

등산할때 땀을 많이 흘리는데, 수분보충에 도움이되는건 어떤게있나요?

요즘같은 더운날씨에 등산을 하다보면 땀을 많이 흘리게되는데, 땀을 흘리면 수분을 보충해줘야하는데

어떻게하면 빨리 수분보충을 할수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 수분 보충에 도움이 되는 음식으로는 오이와 토마토, 배, 수박 등의 수분이 많은 음식이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산 갈때 물병에다 얼음을 넣어가지고 가시면 좋아요 물은 많이드시고 오이를 몇개 가지고가는것도 좋아요~

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    저는 미니박스에 얼음 살짝넣고가져가서

    그안에 오이 두개 물한개 가져가는데요

    수분도 보충되고 요기도되서 좋더라고요 오이 강추합니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    등산할때 수준 보충을 하기 위해서 물은 필수로 가지고 가시고 오이를 가지고 가시면 수분 보충에 도움이 됩니다.