등산·클라이밍취미·여가활동
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.09

등산갈때 수분 섭취하기 좋은 방법은 뭐가 있나요?

안녕하세요

등산시에 땀을 많이 흘려 수분이 부족한데요.

주기적으로 수분을 섭취해줘야 하는데 물말고 다른 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    운동할때 물보다 빠른 수분 흡수에는 이온음료가 좋습니다.이온음료 챙기시고요, 간식 겸해서 오이도 준비하시면 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    수분섭취에는 물만하게 없습니다. 물은 반듯이

    충분히 챙기고 이온음료도 도움이 됩니다.

    그리고 여기에 오이와 제철 과일도 수분을 섭취하는데

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산시 분말로 된 이온음료를 챙겨서 물에 녹여서 마시세요. 그러면 일반 물보다 수분섭취가 더 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    저는 오이를 주로 들고갑니다. 수분 섭취도 되고 포만감도 느껴져서 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산하면서 물 말고 다른 방법으로 수분 섭취하시고 싶으시면 오이를 한번 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    등산시 물말고 오이를 많이 가져갑니다. 오이에는 많은 수분과 미네랄이 포함되어있어 등산시 많이 가져갑니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    산 등반시 물 대신에 수분을 보충하는 가장 대표적인 것은 오이를 먹는 것으로 수분보충이 됩니다