해결사1
해결사124.01.04

치즈와 버터는 같은 우유로 만드는데 어떤 차이가 있나요?

치즈와 버터는 같은 우유로 만드는데 어떻게하면 치즈가 되고 어떻게 하면 버터가 되는건가요? 같은 우유가 어떻게 그렇게 달라질수 있는지? 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치즈는 우유에서 단백질을 분리해서 만든 것이고 버터는 우유에서 지방을 분리해서 만든 것입니다.

    원료가 같더라도 제조법에 따라 다양한 식품들이 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    우유의 지방질을 응고시켜 만든 것이 버터이고 우유의 단백질을 응고시켜 만든 것이 치즈라는 점이 다르다고 합니다.