총명한개개비136
총명한개개비13621.02.18

깨진 거울 처리하는 방법이 뭘까요

집에 있던 큰 거울이 깨졌습니다.

나무프레임이 박살나고 거울이 다 깨졌는데

따로 모아는 뒀는데 이걸 처리할 방법을 모르겠어요

나무는 어떻게 버리며 깨진거울도 어떻게 버려야 하는지

궁금합니다

  • 깨진유리의 경우, 일반 쓰레기로 분류가 되니 꼭 일반 쓰레기 봉투에 넣어주셔야 합니다. 버리실 때 다치지 않도록 최대한 안전하게 깨진 거울 조각과 가루를 일반쓰레기 봉투에 담아 주세요. 특히나 봉투가 비닐이고 얇기 때문에 누르거나 압력이 주어지면 봉투가 찢어지면서 다칠 수 있으니 조심 또 조심하세요!!

  • 유리의 경우 부피가 크지않을경우 신문지에 감싸서 일반쓰레기에 버리셔도 무방합니다 나무와 같은 폐기물도 부피가 크지않다면 일반쓰레기에 버리셔도 됩니다.

    다만 부피가 큰 유리의 경우 주민센터에 문의하시면 폐기물자루를 판매하는 마트나 슈퍼마켓의 정보를 알러줍니다 그러면 그곳에가서 구매 후 버리시면 돼요

    가격은 비싸지않습니다.

    부피가 큰 나무는 폐기물 스키터를 구매해서 부착 후 버리시면 됩니다.

    감사합니다

  • 준비물: 목장갑, 고무장갑, 쌀포대, 물티슈, 대형쓰레기봉투, 청소기

    -목장갑을 낀다. 그 위에 고무장갑을 끼면 더욱 좋다.

    -쌀 포대를 준비한다.

    -포대에 유리조각들은 넣는다.

    -망치를 준비한다.

    -쌀 포대의 겉면을 적당히 강도로 내리치면서 큰 유리조각을 처리하기 쉬울 정도로 부순다.

    -물티슈를 준비한다.

    -바닥에 떨어진 파편을 물티슈로 닦아낸다.

    -쌀포대를 뭉쳐서 대형쓰레기봉투에 넣는다.

  • 깨진 거울같은경우에는 일반쓰레기로 배출하는것이 올바른 방법입니다.

    하지만 거울은 불에 잘 타지않는 소재이기 때문에 불연재 폐기물봉투를 구입하셔서 따로 바리셔야합니다.

    만약 큰거울이라면 대형생활폐기물로 신고하여 버리시면 됩니다 -> 이부분은 보통 동사무소에 가게되면 어디로 연락해야하는지 책자? 그런걸 줍니다

    관할관청 홈페이지에 접속하시면 대형생활폐기물 배출 신청을 할수 있고, 배출장소와 일자, 배출품목 등을 기입한 다음 결제하면 간단하게 버릴수 있습니다.

    전신거울을 버릴때는 접수내역을 인쇄하여 붙이거나 접수번호를 적어서 붙여놓으면 됩니다.

    나무프레임도 버리신다면 혹시나 아파트시라면 관리실에 이야기를 해서 버리면 될것이고, 만약에 개인주택이시라면 이부분도 위에서 말한 동사무소에서 받은 책자를 보고 전화해서 버리시면 될것입니다.