저축성 보험보험
흰까마귀92
흰까마귀9221.08.02

어린이실비보험 어디가 좋을까요?

만30세이하는 어린이보험 가능하다고해서 들어볼까하는데 제가 보험을 잘몰라서요.,실비도 들어가있고 보장성도 좋고 보험료도 10만원 안팎으로 들고싶어요 그리고 비갱신형이였으면 좋겠어요 어디가좋을까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 단독으로 가입하면 되고,

    어린이 보험은 동일한 특약 조건에서 비교적 저렴한보험사로 가입 하면 됩니다.

    실비보험도 같은회사로 따라가면 좋습니다.

    대면상담을 받아 보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이곳에 특정 보험사를 언급할 수는 없습니다.

    인턴네에 보험료비교견적 사이트를 이용하시면 여러보험사의 보험료를 비교 해볼수 있습니다.

    이때 단순 보험료만 보고 결정 하지 마시고 보진ㅇ내용을 보고 결정 하시어 가입하시몃 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 다이렉트로 대형사 아무데나 가입하면 됩니다. (보장이 똑같거든요)

    어린이보험은 20년납90세만기 비갱신으로

    N사 + D사로 가입하시는게 제일 좋습니다.

    도움필요하시면 말씀하세요 ^ㅁ^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김환하 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비갱신형은.. 아마 찾기 힘드실 겁니다.

    어린이 보험이라고 해도 80~100세 까지 보장이 가능한 상품일텐데.

    음. 12년 전에 가입 했었던,

    제 실비 보험료가 처음 가입 했었던 납입 액수는 대략 2만원 정도 였었습니다.

    그런데 최근에 갱신된 실비 보험 납입액이 5만원 조금 넘습니다.

    그 말은, 보험사에서 매년 보상해주는 액수가 늘어 나고 있다는 말입니다.

    그런데 비갱신형 실비가 있다? 시간이 지날 수록 회사에 적자가 나는데 회사에서 그것을 계속 유지 해야 한다?

    그건 보험사에서는 용납 하지 않습니다.

    보험사도 결국은 수익을 내기 위해 있는 회사기 때문입니다.

    실비 보험이 없으 신 것으로 생각 됩니다.

    그렇다면 GA 라고 하는 보험 회사 들이 있습니다.

    GA 보험사는 시중에 있는 대부분의 보험사들의 상품을 한꺼번에 취급 할 수 있는 단체? 회사? 입니다.

    그런 곳을 검색해서 찾아보셔서.

    본인 정보를 넣고 같은 보장에 가장 저렴한 회사 상품을 찾아서 가입 하시면 될 것 같습니다.

    하지만.. 그것도 결국 특정기간이 지나면 보험료 갱신이 되기 때문에

    처음 가입시에는 가장 저렴했을 지라도, 나중에는 더 비싸질 수 있습니다.

    그러니 그냥 평소에 본인이 선호 하는 보험사 실비보험을 가입 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    [가입방법]

    납입기간은 길게(20년 이상)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

    5. 추천회사는 NH농협손해보험

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    실손보험, 암진단비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비, 15종 수술비, 질병/상해 후유장해 3%100%, 입원비등의 순서로 가입.

    10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 어린이 보험으로 가입을 하시려고 한다면 몇살때 가입을 하시느냐에 따라서 달라 집니다.

    생명보험 쪽 보다는 손해보험사에서 가입을 하시는게 좋을 듯 싶습니다. 왜냐하면 보험금을 손해보험에서 더 돈을 더 많이 받게 될수 있습니다. 생명보험은 보험금을 못받는 경우도 있거든요

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다:-)

    실손의료비는 실제 발생할 의료비에 대한 일부분을 보장해주는 보험이며,

    현재 모든 보험사가 동일한 조건으로 판매중입니다.

    실비보험은 손해율이 높은 보험이라 보험사에서 쉽게 가입을 시켜주지 않습니다.

    때문에 종합보험을 가입하실 회사에 동시 가입하시거나,

    병력이 있으시다면 인수조건이 좋은 회사로 선택하셔서 가입하시는게 가장 좋습니다.

    예상하지는 보험료라면 진단비와 수술비 충분히 넣어서 가입하실 수 있고,

    8월 기준 어린이보험도 농협이 가장 저렴합니다. 단 대부분의 회사사

    8월13일 기준으로 대부분의 회사가 저렴하게 가입할 수 있는 플랜이 종료되기 때문에

    조금이라도 더 절약해서 가입하시려면 발빠르게 알아보셔야 합니다.^^

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 남은 하루도 좋은 하루 보내세요.^^

    [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게

    정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 전보험사가 동일한보장 조건으로 판매합니다. 회사별 보험료 차이외엔 좋고 나쁨은 없지만
    현재판매중인 실비는 예전보험과 달라 개별가입으로 가입할수 있습니다. 그리고 실비는 비갱신 상품은 없습니다.

    보장성보험은 만30세이하로 어린이보험에 가입할수 있는데 여러회사에서 판매중입니다.
    D사,H사,M사 비교해보시길 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 자녀보험은 각각 회사마다 장단점이 있습니다.

    우선 허혈성이아닌, 심방세동및조동 심부정맥 신부전증등 범위가 넓은 회사는3-4군데 밖에 없습니다 .

    비갱신으로 하여

    실손의료보험 포함 보험료는 7-9만원 예상되며

    29곳 전문 비교 무료 상담 도와드리고 있으니

    프로필 링크 하단 연락처로 문자 남겨주시면

    상담 도와드리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이한솔 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 보험은 H사가 가장 유명합니다.

    만30세이하라고 하시는거보니 20~30세 이실 것 같은데요

    보장대비 보험료로 따진다면 D사, L사가 현재는 가성비 가장 좋습니다.

    한군데 보험사로 준비보단 두군데 보험회사 정도로 그 보험회사의 장점특약, 저렴한특약 비교하여 나누어 준비 하시는거도 추천 드립니다.

    실비는 보장이 보험사마다 차이가 없고 동일하다보니 종합보험 준비하시는 보험사로 단독실비도 같이 준비하시는걸 추천 드립니다.