핫한거위147
핫한거위14723.10.13

돈을 모으는 습관을 기르는 꿀팁이 있을까요?

정말 제가봐도 저 자신운 돈을 관리를 정말 못하는거 같은데 이 돈을 모으기 위해선 어떠한 습관을 길러야 하는데 이 숩관을 기르는 꿀팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    우선 단기, 중기, 장기 인생계획을 세워보시고 그 계획에 맞춰 목돈 통장을 따로 분리해 만들기를 추천드립니다. 반드시 급여일에 맞춰 자동이체를 신청해놓고요. 예를들어 여행경비 통장, 차구입통장, 내집마련통장 등등 그리고 남아 있는 한도에서 체크카드로 생활을 하시면 좀 도움이 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 그랬는데 다달이 적금부으니 그나마 목돈도생기고 관리가 되는거같더라구요^^