탈퇴한 사용자

돈 모으는 습관을 기르는 방법

제가 돈 모으는 습관을 기르려고 합니다.

제가 돈을 펑펑 쓰는 습관이 있어 조금 아끼며 살아보려고 합니다. 혹시 좋은 방안이 있으면 추천 부탁드리겠습니다.

  • 맛있는 녀석들과 함께
    맛있는 녀석들과 함께 22.07.23

    안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    계좌를 한 계좌만 사용하지말고 여러 계좌를 만드시는걸 추천드려요.

    생활비 목적으로 계좌

    친구들과 술 만남 등 으로 쓰는 계좌

    저축용 계좌 이렇게 만드시면 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

    재무제표 설계하시는걸 추천드립니다. 지금 핸드폰 메모장이나 컴퓨터 메모장을켜서 필수 고정지출 제외하곤 다 저축하신다면 충분히 저축하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    신용카드 있으시다면 없앤 다음 체크카드만 사용하시는 것을 추천드려요. 그리고 하루 최대 한도 조정해서 적은 금액으로 맞춰두면 좋습니다.

    그리고 적금 신청하는 것도 좋아요. 자동이체로 나가게 만들면 아예 건들지도 못하니 쓸 생각도 안 들거에요.

    가계부 작성도 도움이 됩니다. 요즘 가게부 어플이 편리하게 되어있어서 본인이 얼만큼 쓴지 매일 확인하면서 돈 모아야겠다고 되세기면 돈 모으는데 도움이 될 것 같아요.