완강한안경곰236
완강한안경곰23622.07.25

돈을 모으고 싶고 저축하는 습관을 기르고 싶어요

제가 돈이 있으면 그냥 바로 쓰는편인데 이런 습관을 고치는 방법과 저축하는 습관을 기르는 방법을 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    현금 쓰는 습관을 가져보세요.

    카드로 지출하다보면 돈이 안보여서 소비를 실감할 수 없는데 현금을 바로바로 쓰다보면 돈이 보여요.

    현금은 수입의 50%로 미리 챙겨 놓으시고, 나머지는 통장에 그대로 두시고

    소비생활을 위한 현금 비율을 점좀 줄여나가시길 추천드려요.

    적은 돈이라도 적금을 들어놓고 나머지를 쓰면 돈이 모이는 게 쏠쏠할 겁니다.

  • 안녕하세요. 조그만벌잡이125입니다.

    돈생기면 먼저 쓰지말고 무조건 반이상은 저축하고 건드리지마세요

    그래야 모아져요 안그럼 안되요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    돈이 있는 금액중에 60프로는 저금을 해야 한다 생각하시고 귀찮더라도 은행 atm기계에 가서 적금이나 입출금 통장에 꾸준히 입금시켜 주세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    일단 제생각엔 어플이 잇어야 한다 생각합니다

    눈앞에 돈이 쌓이는게 잘 보여야 모으는맛이 납니다

  • 만약 10000원을 받았으면 10000원의 10%인 1000원 을 저축 하면 될것 같고 그리고 돈을 꼭 필요한데에 쓰고

    쓸땨 없는것을 사지 마세요.