기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

저축하는 습관 기르는 방법 좀 알려주세요.

월급을 받으면 쓰기 바빠서 저축을 거의 하지않는 편인데요.

이제 돈을 모아서 집도 사고 차도 사고 해야하는데 저축하는 습관 어떻게 기르면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 돈을 모으기 위해서는 소비를 줄이고 저축을 늘리는 것이 중요합니다.

    그 방법으로 [통장 쪼개기]라는 것이 있는데요, 급여계좌 외 생활비, 비상금, 적금 등 용도에 따라 통장을 만들고 그 범위 내에서 생활하는 것입니다.

    위와 같은 방법으로 급여를 받자 마자 용도에 맞게 금액을 쪼개서 보관하고 그 한도에서만 사용한다면 소비를 줄일 수 있을 것이라 생각됩니다.

    특히 신용카드는 가급적 사용하지시 말되, 필요한 경우 반드시 월 예산 범위 내에서 사용하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 젊은븍극곰260입니다. 아예 통장에서 바로 빠져나가도록 하는 적금상품을 가입하시거나 배당주 투자하시는 것을 추천드립니다. 모으는 재미가 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    일단 적금을 들고 무조건

    죽는 한이 있더라도 해지 하지않고

    꾸준히 넣으면 좋을꺼 같은데요?

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 월급날이되면 바로 적금계좌로 바로 이체될수 있도록 자동이체를 해놓으시기를바랍니다요