우람한바다매195
우람한바다매19523.12.10

저축하는 습관을 어떻게 들이는게 좋을까요?

소비가 조금 과한 편인데요

어떻게해야 아끼고 저축하는 습관을 들일까요?

한달에 월급의 10/1밖에 저축을 못합니다. 소비를 줄이고 싶어요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 습관을 고치는것이 쉬운일이 아니라고

    생각합니다

    그래도 소비를 줄이려면 일단 10분에 1인

    저축을 10분에 2로 하고 생활시고 점점

    빈도를 높이는 노력이 있어야 합니다

    조금씩 모이는 재미도 쏠쏠 합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그런 경우에는 특단의 방법뿐이 없습니다. 본인이 생각하는 저축비율을 정하시고 급여일에 자동이체로 출금되도록 저축상품 가입을 하세요. 카드도 신용카드보다는 체크카드를 사용하세요. 소비할때마다 잔고가 줄어드는게 보이기때문에 절약정신을 일깨워 줄겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    가장 좋은 방법은 일단 월금을 받자마자 절반을 저축해버리는 것이 좋습니다.

    일단 절반을 저축하면 빼고 싶어도 적금을 깨지 않는 이상 뺄 수가 없기에 남은 월급의 절반으로 생활해야하기에

    절약에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    고정지출즐 파악하신후에 일단 조금 무리하는 것처럼 느껴지더라도 넣는 돈을 늘려야 됩니다.