관대한후루티89
관대한후루티8921.01.06

여성탈모 관련하여 치료법이 궁굼해요

여성탈모가 온거같은데 한동안 영양제나 맥주효모등 먹어보고 뭐 뿌리는것도 해봤는데 별 효과가 없네요

아직병원은 안가봤는데 약도 부작용이 심하다해서 먹는게 두렵기도 한데 어떤 약이 괜찮을지 영양제, 샴푸 등 관리법 궁굼해요

  • 여성의 경우 스트레스성 탈모가 많다고 들었어요. 스트레스 안 받는 게 중요한 것 같아요. 그리고 저 같은 경우에는 탈모 트리트먼트를 효과가 조금 있었어요! 탈모 샴푸랑 트리트먼트 같이 쓰니까 효과가 있었던 것 같아요. 그리고 머리 자주 감으면 안 좋다고 하는데 저 같은 경우에는 이틀에 한 번 감으면 너무 엉켜서 더 빠지는 것 같더라고요. 매일 감는 게 중요한 것 같아요.

  • 여성탈모 의 원인은호르몬 체계의 변화입니다. 호르몬과 탈모가 무슨 관계가 있나싶으시죠? 에스트로겐과 같은 여성 호르몬은 건강한 머리카락을 만드는데 작용하고, DHT(디하이드로테스토스테론) 등과 같은 남성 호르몬은 탈모의 원인이 되기 때문인데요.

    사실 여성탈모는 큰치료 방법을 알려져 있지 않아요.

    광고성 탈모치료방법이 있지만 거의 효과를 못본다고 하더라고요.그래서 예방이 가장 중요합니다.

    예방이 최고의 치료법입니다.

  • 바르는 약에는 로게인 이 있는데 처방없이 양국에서 구할수 잇고 의약품에서 효과가 가장 좋은 편이다.

    가임기 있는 여성에겐 판토가나 스피로노럭톤이 있는데 판토가는 처벙 없이 구입가능하지만 부작용이 있기 때문에 의사와 상의해서 구입하는것이 바람빅하다

    토닉이나 샴푸,헤어 컨디셔너나 에센스 탈모 치료 보조품이 있다.

    지루성 두피나 각질이 있는 두피에는 두피관리가 탈모 에방에 좋은 선택일 수 잇다

    저주파 레이저는 두피 혈류 개선을 통해 탈모를 예방한다