현이입니다
현이입니다24.02.11

공부할 때 머리속에서 노래가 생각나는 것을 어떻게 하면 막을 수 있을까요?

제가 공부를 하다보면 갑자기 제가 평소에 좋아하고 자주 듣는 노래들이 머리속에서 재생될 때가 있는데 이러면 집중력이 떨어지게 되서 효율이 떨어져서 이런 상황을 막고 싶은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    가장 원론적인 방법으로는 노래를 듣지 않는것이겠지만 이건 말이 안되니 집중력을 높이셔야합니다

    타이머 재시고 조금씩 늘려가면서 집중하는 시간을 계속 늘려보시는 연습을 해보세요