역사학문
rogermaan
rogermaan22.11.25

교통 통행량이 가장 많은 지하철 역은 어디인가요

서울에는 통행량이 많은 전철역에 몇 군데가 있는데요 그 중에서도 통행량이 가장 많은 전철역은 어디인지 어느 시간대인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    통행량이 가장 많은 전철역은 신도림역입니다.

    신도림역은 하루 통행량이 32만명입니다.

    정말 많이 다니고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    지난 5월 기준으로 보면

    강남역, 잠실역, 신림역, 구로디지털단지역, 홍대입구역 순으로 이용건수가 많았습니다.

    감사합니다.