까칠한호저172
까칠한호저17223.03.17

하루 이용객이 가장 많은 지하철역은 어딘가요?

출퇴근을 지하철을 이용하면서 서울은 정말 사람이 많다고 생각합니다. 그중에서도 특히 몇몇 역에서는 타고 내리는 사람이 정말 많은 것 같은데 이용객이 가장 많은 역은 어딘가요?

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    서울 지하철공사에 따르면 가장 이용객이 많은 지하철역은 지하철 2호선 강남역이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    가장많은 사람이 타는 지하철역은 2호선 강남역입니다

    강남에 회사가 많아 유동인구가 많습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.우리나라에서는 그래도 신도림역이 제일 많이 내리지않을까요. 다 이동가능한 역이라서 제일 유동인구 많을것같아요.

  • 안녕하세요. 서초웁스입니다.

    사당.강남역정도일듯하네요 특히 환승하는 역이 아무래도 제일 많이 이용하는 지하철 역이 아닐까 생각합니다