신경외과건강상담
고상한부전나비198
고상한부전나비19823.11.29

mri 판독 소견서 해석 부탁드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
메티마졸
기저질환
갑상선항진증

안녕하세요,

4주전부터 왼쪽 머리 및 팔다리 이상 증상으로 신경과 내원하여 mri 검사 진행했으나

아무런 이상이 없고 아주 깨끗하다는 진단을 받았습니다만,

당시 mri 결과 설명해주실때 약간 정신없는 상태로 들어서 조금 더 정확하게 인지하고자 해석 부탁드리려고 합니다.

알기 쉽게 설명해주시면 감사하겠습니다!

덧붙여 간략하게 겪어오고 있는 이상 증상에 대해 설명하자면,

4주전 왼쪽 머리 두통, 왼쪽 머리 및 팔다리 저림 증상으로 내원, mri 촬영 후 이상없음 소견

이후 2주간 저림 증상만 (주관적으로) 약하게 지속

이후 증상 변화 : 땅이 울렁거리는 듯한 어지러움 + 왼쪽 팔다리 힘빠짐 증상, 현재까지 지속

mri상 이상없다는 소견을 받았음에도 증상이 지속되어 이후 두차례 동일 신경과 방문했으나 (저번주, 어제)

선생님께서 아무 이상 없으니 걱정말라고 확실하게 말씀을 하셔서 현재는 상태를 지켜보고 있는 상황입니다.

mra도 추가로 검사할 필요 없다고 하시는데 저는 너무 걱정이 되어서..

mra와 근전도 검사를 추가로 해보는게 도움이 될까요?? ㅠㅠ

  • 딱히 자세하게 설명할만한 것이 없어 보이는 판독 소견입니다. 매우 정상적인 소견들이 있다는 내용들이 기술되어 있으며 결론적으로 이상 소견이 없다라고 되어 있습니다. MRA를 굳이 추가할 이유는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 영상의학과 전문의 최원제 의사입니다.

    올려주신 MRI 판독지 내용은 질문자님의 뇌에 특기할 만한 병변이 없다는 말입니다.

    뇌실질 내 이상소견 없음, 두개내에 암같은 종양성 병변 없음 등등 다 뭐뭐가 없다는 말이므로 지극히 정상이십니다.

    그리고 폐쇄공포증이라고 언급이 되있으시네요.