영특한독수리54
영특한독수리5423.01.12

실제로 링크만 눌러도 해킹이 되나요?

가끔 스미싱이나 보이스피싱 문자에서, 그 링크를 누르게 되면 돈 빠져나간다고 하잖아요.

실제로 링크만 눌러도 돈이 나가거나 하는 링크가 있나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    링크를 클릭하면, 악성 프로그램이 자동으로 설치되어서,

    그것을 통해서 스마트폰 내부의 정보를 파악하는 것입니다.

    최근에도 카카오대출이라고 해서, 말도안되는 대출한도를 제시하면서,

    링크를 통해서 악성 프로그램 설치를 유도하는 자칭 대출상담사들이 있었습니다.