기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.16

같이 일하는 동료가 담배 냄새도 심하고 가래가 끓는지 계속 뱉어내는데요 어찌해야할지 고민이네요

같이 일하는 동료가 담배 냄새도 심하고 가래가 끓는지 계속 뱉어내는데요. 밖에 나가서 좀 그러면 좋겠는데 사무실 안에서 계속 그러니 너무 더럽네요 어찌해야할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    한마디 하셔야겠네요. 정중하게 부탁을 하세요. 옆에 주위사람도 신경좀 써달라고요..

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 쉽게 고처질것 같지가 않으면

    싫은 티를 내야 한다고 생각합니다

    본인은 아무렇지 않게 생각할수가 있으니

    싫은 티을 내서 주변사람을 생각하게 하는게

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 아마 동료분은 그런 행동이 남에게 피해가 준다는 사실조차 모르고 있을겁니다. 조용히 진지하게 말씀을 하세요.