대출경제
용감한바구미51
용감한바구미5122.09.20

우리은행에서 체크카드 소액신용한도 신청을 했는데 납부일은 언제 인가요?

우리은행에서 소액신용한도를 신청을 했습니다. 거기서 30만원을 결제를 하고나서 그 납부한 금액을 제돈나가나요? 그렇게 된다면 언제 납부가 되나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우는 각 금융기관마다 다릅니다.

    그렇기 때문에 우리은행에 직접 문의하시는 것이

    정확한 답변을 취득할 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    보통 체크카드를 신청하시면 소액 신용한도(하이브리드카드)를 신청하시면 신용카드와 같이 결제기일을 정하도록 합니다. 만약에 혹시 기존에 우리은행에서 신용카드가 기존에 있으셨다가 해지한 후에 체크카드(소액신용)를 만드셨다면 기존 신용카드 결제일이 소액체크카드 결제일로 지정되어 있을 가능성이 높습니다.

    하이브리드 카드의 경우는 일반적으로 통장에 잔고가 있을시는 체크카드로 사용되다가 통장에 잔고가 없을때 결제를 하는 경우에는 그 금액만큼 신용한도로 사용되며, 차후 결제기일에 따로 통장에서 출금되게 됩니다.

    결제기일은 확인을 꼭 하셔야 하니 우리은행 내점하셔서 결제기일이 몇일인지 확인하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.체크카드 소액신용한도 신청은 체크카드는 통장잔고내에서 카드사용이 가능한데 보통 30만원 한도내에서 카드를 사용할수 있으며 이용금액은 체크카드 결제일에 계좌에서 출금이 될것으로 보입니다. 계좌에 돈이 있으면 카그결제시 돈이 빠져나가고 없다면 30만원 신용한도내에서 금액이 빠져나갑니다.