신경과·신경외과의료상담
대단한바위새167
대단한바위새16723.11.21

다이크로짇정이 머리 어지러움에 도움이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
통풍
기저질환
통풍

며칠전 손저림과 현기증으로 인해 병원에 갔습니다. "메네스에스", "모사프린정", "뉴로카바캡", "아세민정"."에펠정"을 처방받았구요..

손저림 현상은 좀 줄어들었고, 간헐적으로 나타나는 약간 균형이 무뎌지는 현기증 역시 조금은 사라졌습니다. 근데 어지러움증이 좀 더 심해지는 것 같아서 한번 더 병원에 갔더니 위 약들이랑 같이.." 다이크로짇정" 을 0.5개 아침 저녁 처방을 하더라구요..집에와서 그 약을 검색해보니 어지러움과는 전혀 상관없는 것 같아서 이렇게 문의드립니다.(혈압도 정상입니다.)

일단 어제 한번 오늘 아침에 한번 먹었는데 왠지 어지러움이 좀 더 심해진 느낌도 들구요..

계속 먹어도 되는지 아님 이 약만 빼고 먹어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    추가된 약을 복용하시고 증상이 더 심해졌다면 먼저 약 상담을 받으시는게 좋겠으나, 추가된 약을 감량하거나 빼고 복용해보시고 증상 변화에 대해 상의해보시는 것도 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 다른 선생님처방이 맞는지 틀린지 여부는 답변하기 어려운 질문입니다. 염분이나 전해질 균형을 위해 처방한 것으로 보이며 처방하신 선생님과 상의하거나 다른 의사선생님과 상의해서 처방을 받는 것이 좋을 것으로 보입니다.