귀여운참새255
귀여운참새25524.01.03

겨울캠핑의 장점 단접이 뭔가요?

지금 겨울이라서 캠핑 하시는 분들이 많은 걸로 아는데, 겨울에 하는 캠핑의 장점과 단점이 뭔지 알고싶어요! 텐트의 종류도 되게 다양하고 뭔가 할 수 있는게 많은데 그만큼 사고도 있다보니 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    겨울캠핑에 장점은 벌레가 없습니다

    그리고 여름에는 너무 더워서 텐트 치는게 힘들었는데 겨울에는 그런게 없어서 텐트치기가 좋고요

    불놀이가 즐겁습니다~ 불멍이라고 하지요

    장작불에 따뜻하게 쬐니 좋더라고요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저는 추운게 가장 크다고 생각하고

    이로 인해 챙겨할 짐의 무게나 부피가 늘어난다는 게 단점일 것 같습니다.

    고기 구워먹을 때도 추위와 싸워야 하고

    텐트를 치는 것도 여름보다는 더 힘든 것 같아요.