종이컵배터리465
종이컵배터리46522.10.28

허리아픈 사람들은 어떤운동이 좋을까요?

허리가 안좋은 사람은..운동할때 조심해야 한다고

하더라고요.

특히 윗몸일으키기 하면 오히려..허리가 더 안좋아

진다고 하더라고요.어떤 운동을 해야 허리가 강화될까요?

  • 안녕하세요. 말리말리입니다.

    허리에 좋은 운동인 '신전운동'해보셔요~

    저도 허리가 좋지 않아서 재활의학과 교수님께서

    알려주셨는데 많이 도움이 되더라구요~

    저는 평소에 집에서 이 영상보면서 운동하고 있어요

  • 안녕하세요. 칸타타입니다.

    저도 허리통증으로 병원을 다녀본 경험이 있습니다.

    그당시 의사선생님께서 권하신 운동은 수영입니다.

    그리고 허리통증을 극복하신 지인들중 걷기,자전거,플랭크등으로 호전되신분들도 계십니다

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 허리를 강하게 만드실려면 코어강화 운동을 하셔야 합니다. 집에서 하실만한 운동으로는 플랭크가 있겠네요.

    집에서 플랭크를 땀이날때까지 꾸준히 해주시면 허리가 좋아질껍니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    의사선생님 진료 봤었는데 걷기 운동이 허리에 좋다고 합니다 시간나실 때 꾸준히 걷기 운동하면 좋습니다