잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.29

허리에 좋은운동은 무엇이 있을까요?

허리가 한번 아프기 시작하면 계속 아파 아프기전에 대비를 하려고 하는데요 허리에 좋은 운동은 어떤것들이 있고 허리운동을 하면 도움이되나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    제일 많이 하셔야 하는 운동중에 유연성 및 이완 목적으로 스트레칭을 추천드리며, 그외에 계단타기 및

    빠른 걸음으로 걷기를 추천드립니다.

    병원에서 추천하는 것은 보통 스트레칭과 빠른 걷기 입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    고양이자세가 허리에 도움된다고 합니다.

    웅크린고양이,

    기지개켜는 고양이자세를.일정시간동안 유지하면 허리의 뻣뻣함도 어느정도 해소되는것 같습니다.