탈퇴한 사용자
허리디스크 예방에 좋은 운동은 무엇이 있나요?

허리 4,5번 척추의 많이 안좋다고하는데 보통 일반적으로 허리디스크라고 하더라구요. 그래서 계속 아프건 아니고 어쩌다 한번씩 무리했을경우 통증이 오래가는데 사전에 허리통증 예방하기위해서 어떤 준비운동 같은것을 해야지 좋을까요? 허리디스크 예방에 좋은 운동법이 무엇이 있는지 궁금하네요.

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.06.09

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    멕켄지 운동 추천합니다. 허리 디스크 완화에 좋습니다. 발을 어깨 넓이로 벌리고 양손을 허리 뒤쪽에 받친 뒤 숨을 들이마시면서 고개와 허리를 뒤로 젖힙니다. 숨을 참은 채로 5~10초간 자세를 유지하고, 숨을 내쉬면서 처음 자세로 돌아옵니다. 통증이 느껴질 때 15~30분에 한 번씩 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    운동으로 통증도 순간적으로 완화 시킬수도 있고 치료에도 많인 도움이되요. 유트브에 많이 나와 있는중에 백년 허리 신전 운동을 가르켜 주시는 서울대 교수님의 강의를듣고 저는 잘 따라 하니 도움이되었어요