날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.25

허리에 좋은 운동은 어떤것이 있을까요?

요즘 허리가 아파서 병원에 가보니 4번 5번디스크가 눌러있다고 해서 허리 운동을 많이 하라고 하더라구요. 허리디스크에 좋은 운동 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    허리에 가장 좋은 운동은 걷기라고 합니다.

    꾸준히 매일 걸으시면 허리 근육에 강화되며, 수영도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    저도 허리 디스크 환자입니다. 아하에 질문 해서 도움 받았는데요.. 유튭에 정선근 교수님 허리통증 완화 운동법 검색하셔서 꾸준히 따라해 보세요. 추천드립니다

    건강한 허리 관리에 도움이 되시길 바랍니다.

  • 허리돌리기 운동이 좋아요

    평지걷기도 있고요 누워서 하는 골반 운동이 있습니다

    운동 열심히 하셔서 허리 좋아지세요!!

    화이팅!!

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 스쿼트 하체 운동을 검색하면 빠지지 않고 등장하는 스쿼트. ...

    • 요가 불균형적인 자세를 바로잡고 몸을 유연하게 해주는 대표적인 운동인 요가. ...

    • 윗몸일으키기 대신 데드 버그 ...

    • 플랭크 대신 균형잡기

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    훌라우프도 있고요 누워있는 상태에서 다리를 오무리고 허리를 들어 올리게 한다음 10초 가량 올리고 반복3회 매일 하면 허리 디스크에도 좋다고 해요