치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.30

사과 같은 과일을 먹을 때 피가 묻어 나오는데 잇몸에 문제가 있는 것일까요?

평상시에 사과 같은 과일을 먹을 때 사과에 피가 묻어 나온다면 잇몸에 문제가 있어서 그런 것일까요 아니면 치아에 문제가 있어서 그런가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    출혈은 보통 잇몸의 염증에 의한 증상인 경우가 대부분 입니다. 치과에 검사를 받아보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    양치질 하거나 음식을 먹을 때 피가 나온다면 잇몸에 문제가 있을 확률이 높습니다. 그 외 치아에 통증이 있다면 치아쪽도 검사를 해봐야겠지만 일단 증상이 피가나는 것이고, 잇몸이 좀 부어있고 색도 비정상적으로 진하다면 잇몸병일 가능성이 있습니다. 잇몸에서 피가 나는 것은 잇몸에 염증이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 문제가 잇어서 출혈이 발생하는거 같습니다. 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받아 보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    평소에 잇몸에서 출혈이 있는 경우에는 치석이 잇몸을 자극하거나 염증을 유발하여 잇몸에 출혈을 유발할 가능성이 높습니다. 이 경우 치과에 방문하여 스케일링 및 잇몸상태를 확인하고 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.