숙련된자라287
숙련된자라28722.08.30

재활용 업체들은 어떻게 수익을 내나요??

고철이나 케아블 등등 보면 많이 들고가진 않던데

차 기름값도 안나오는것 같아보여서요

어떻게 수익이 나나요???

보면 일하시는 분들고 많아요

그래서 궁금해요!!

재활용품을 파는건 어디로 파라요?? 다른나라에 파나요???

  • 안녕하세요. 청초한산양255입니다.

    종이류

    수거후 압축해서 운반이 용이한 크기로 가공후 제지 공장으로 납품

    플라스틱류

    종류별로 선별후 운반이 용이한 크기로 가공후 분쇄. 세척 . 원료 생산 공장으로 납품

    고철류.

    가공후 제강사에 납품

    유리병류

    공병은 각각 주류 회사로 납품.

    세척후 재사용

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    재활용품을 수거하여 가저제품이나 가구들은 다시 수리하여 중고로 판매도 하여 수익을 내는 경우도 있더군요