탈퇴한 사용자

쓰레기 수거 업체들은 어떻게 수익을 내나요?

단지 내 분리수거장에 쓰레기들을 수거하는 업체들은 쓰레기를 가져가서 어디에 사용하나요?

쓰레기는 말 그대로 쓰레기인데, 이것으로 수익을 어떻게 내는건지 궁금합니다.

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔22.11.04

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 지자체나 구청에서 쓰레기를 직접 처리하지 않고 업체를 선정해서 수거처리하게하고 우리의 세금을 업체에 지급하는것으로 알고 있습니다 고로 쓰레기 수거 업체들이 처리한만큼 지자체나 구청에서 처리 비용을 청구해서 받아간답니다