말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.04

생활 폐기물은 버리고 난뒤에 어떻게 되나요?

대형폐기물은 일반쓰레기로 못버리고 생활폐기물로 버리는데요

이러한 생활폐기물은 어떻게 처리가 되나요?

우리는 일단 이런것을 돈을 주고 버리는데 돈을 받고 가져간 폐기물 업체는 이런 폐기물을

어떻게 처리를 하는것일까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    재활용할 수 있는 것들은 재활용하고

    나머지는 매립하는것으로 알고있습니다.

    종량제봉투에 안들어가니 대형폐기물도 마찬가지로 스티커를 구매하는것으로 봉투와 같은 효력을 발휘하는거죠

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    전부 부숴서 재활용 하는걸로 알고 있습니다. 예전에 군대에서 의자를 부수고 한게 떠오르네요,, 철은 철대로 따로 부숴서 버리고 너무 힘듭니다...