새벽공기
새벽공기23.04.28

일반 쓰레기들은 어떻게 처리되는지 궁금합니다.

재활용 쓰레기 외에 전부 일반 쓰레기 봉투에 넣어서 배출하는데요.
솔직히 오만 잡다한 것들을 다 버리는게 사실입니다.
이런 쓰레기들은 어떻게 처리되는지 궁금합니다.
땅에 묻으면 오염이 심각해질 것 같은데 어떻게 처리하나요?

  • 안녕하세요. 예리한매미78입니다.

    일반쓰레기는 매립또는 소각처리되서 당연히 환경오염을 유발 할 수기 있습미다. 번거롭더리도 분리수거해주세요

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    우리나라는 일본위 재활용 방법을 들여와서 타는 쓰레기

    안타는 쓰레기로 구분합니다.

    타는 쓰레기는 소각처리하고 안타는 쓰레기는 매립이 기본 원칙입니다.

    소각과 매립쓰레기를 줄이는게 재활용이구요.

    재활용을 잘해야지 태워지고 매립되는 쓰레기가 줄어듭니다.