말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.05

생활 폐기물들은 어떻게 처리가 되는것인가요?

우리는 일상생활에서 나오는 폐기물들을 많이 버립니다.

큰 대형 폐기물들은 돈을 주고 버리는데요

이렇게 가져간 폐기물들은 어떻게 처리가 되는것인가요?

폐기물 쓰레기들이 어떻게 처리가 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 대형폐기물이라도해도 업체에서 가져가면 재사용가능하다면 분리해 따로 사용하기도 합니다. 하지만 쓸수없거나 재활용이 안되는것은 파쇄하면 매립되는걸로 알고있습니다. 쓰레기를 올바르게 버린다면 우리에 자원이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    생활 폐기물은 매립을 할수도 있구요 사료나 퇴비로 재활용도 합니다 또 재활용이 가능하다면 재활용품으로 사용하기도 하며 소각하여 발생하는 에너지를 사용하기도 합니다