기타 고민상담고민상담
조신한코브라229
조신한코브라22921.03.11

정년퇴직후 일을못구해서 힘듭니다 조언부탁드립니다

정년퇴직한지 발써 6개월이 다되어갑니다 코로나사태로 어영부영 넘어가다보니 벌써 시간이 훌쩍지나깄습니다 노후준비가 아직 덜되어있고 늦둥이가 있어서 일을해야하는데 일구하기가 너무 힘듭니다 조언좀 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직장을 구하기 힘들다면 각 구에 위치하고 있는 직업상담센터에 다녀와 보시길 추천드립니다.

    그곳에서 적성이나 흥미에 맞는 혹은 나이나 조건에 맞는 직업들에 대해서 같이 탐색하고 직업훈련의 기회도 제공해주니

    찾아보시면 좋을듯합니다.