기타 고민상담고민상담
훌륭한물총새264
훌륭한물총새26421.01.17

코로나로 인한 불경기에 퇴사 맞을까요?

현재 코로나로 인해 취직이 어렵습니다

알지만.. 현 직장에서 일하는데 너무 힘들어서 곧 퇴사하려합니다. 작지않은 중소기업에서 근로하는중인데 매일 평일부터 주말까지 야근 특근에 일끝나고 집에서도 일하느라

몸도 마음도 망가져서 너무 힘드네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    딩딩꾸님 퇴사에 대해서 고민이시군요.

    먼저 퇴사를 하기 위해서는 추후에 계획에 대해서 한번더 생각해보면 좋습니다.

    막상 퇴사를 하게 되면 그 뒤에 모습이 막막하게 느껴지고 스트레스가 올수있습니다.

    그런것들으 방지하기 위해서 퇴사후 어떤것을 준비하고 어떤일을 할지 한번더 계획하면 좋을듯합니다.

    힘내십시요