기타 고민상담고민상담
견실한콘도르107
견실한콘도르10720.10.28

회사가 갑자기 다니기 싫어질때 어떻게 해야 할까요?

갑자기 회사가 다니기 싫어 지는데 어떻게 해야 할지 궁금 합니다

재택근무도 오래 하고 삶도 재미 없어지고 코로나로 인해 많이 지친것도 있고 어떻게 해야 할지 궁금 합니다 가족을 생각하면 이러지 말아야지 하면서도 재미가 없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 직장인들의 피로도가 많이 올라가고 있는 것 같습니다.

    그런데 말씀하신 것 처럼 현실적인 고민을 해봐야 할 것 같고요.

    방법은 이유와 대안을 찾아보는 것 입니다.

    회사 자체를 다니기 싫은지?

    지금 회사, 지금 동료, 지금 과업이 하기 싫은 것인지에 대해서 고민을 해보면 그 다음에 대한 대안을 떠올려 볼 수 있지 않을까요?

    현실적으로 가정을 위해 내가 꼭 해야 하는 것은 유지하면서

    내가 행복할 수 있는 방법을 찾아보시길 추천 드립니다.