기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사나가기가 싫은데 어떻하죠?

안녕하세요? 요즘 일이하기 싫어 미치겠습니다. 회사나가기가 싫습니다. 이게 번아웃인가요? 일을 안해도 회사나가는게 싫습니다. 이럴때 어떻게 극복하시나요?

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 저도 일에 대한 권태기가 한 번씩 올 때가 있었는데 주말에 혼자 가까운 지역으로 여행을 가며 기분 전환을 하고 오는 것이 도움이 되더라구요.

  • DevonRex
    DevonRex23.05.12

    안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    월요병이 대표적인 증상입니다. 정말 힘들고 가기 싫지요.

    하지만 계속 반복하는 일이라면 긍정적인 마음을 가지시고 이겨내세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 회사원들이라면 누구나 겪는거 같아요 휴가를 내고 바람좀 쐬고오시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    다니기싫다생각이 들면 쭉 그생각이 드는거같아요

    회사의 장점을 생각해보시고 되새기면 전도움이 좀되더라고요

  • 안녕하세요. 모던한발구지입니다.

    휴가를 쓰시고 (장기적으로) 혼자또는연인과

    해외여행 한번다녀오세요 아무생각없이 화이팅입니다