기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.02.06

회사가기가 너무 싫어요 극복방법 알려주세요

회사출근 하는게 너무 싫습니다.

일을해도 보람도 전혀없고,

누가 알아주지도 않는것 같고

물론 일을 할때는 책임감을 가지고 열심히 하고있습니다. 극복방법 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    조금더 연봉이 좋은곳으로 이직을 한번 준비해보시는게 어떨까요? 일한만큼 주는곳으로가면 해결될듯해서요ㆍ

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    자기만족에 집중해보세요. 주변에서 알아주길 바라는 마음이 크신거 같네요. 그냥 내가 정한 목표대로 일을 처리해 나가는것에 집중하시고 만족하는 연습을 해보세요.

  • 안녕하세요. 건강한오릭스283입니다.

    회사 가기가 싫거나 귀찮을 때는

    회사에서 행복하였던 기억을 떠 올려 보시고

    그 생각을 갖고 출근해 보셔요.

    마음가짐이 중요하거든요.

  • ㅅ안녕하세요. 노란누에137입니다.

    회사에서 가끔씩 즐길수 있는 요소거리를 만드셔보는것도 좋은방법이에요 요시간만큼은 월급 루팡이 되어보세요

  • 안녕하세요. 호탕한늑대81입니다.

    다른 일자리 이직 그게 안된신면

    다른 취미를 찾으아보세요.

    저도 그랬는데 꼭 회사 일에서 즐거움을 찾으시려 하시기보다는 다른 방향으로 찾아보세요.

    운동,공부을 하시던지 여행을 다니 시던지

    투자 공부 등등 개인이 집중하고 즐길만한 꺼리로 신경을 다른 곳으로 분산 해보세요.