기타 고민상담고민상담
날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.11.03

직장인입니다. 정년이 7년 남았는데 ???

직장인입니다. 어느듯 세월이 흘러 정년이 7년 남았습니다. 아이들 뒷바라지와 편찮으시고 연로하신 부모님 부양하다보니 모아둔 재산도 별로없고 현재 늦둥이가 초3입니다. 하루하루 시간이 흐를수록 걱정이 많습니다. 최소 늦둥이가 성인이 될때까지는 뒷바라지를 하고 싶은데 퇴직 후에 무엇을 해야할지 막막합니다. 이 글 읽으시는 분들의 고귀한 의견을 듣고싶습니다. 현재 수입과 재정상태를 말씀드리면 외벌이에 연봉은 약 8,500이며 재산은 지방 소도시의 작은 아파트 1채, 월 불입액 60만원 20년납 개인연금이 거의 전부입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    저랑 많이 비슷하시네요...

    전 전세로 살고 있다는 차이가 있네요...

    저두 사람들 모이면 이런 얘기하는데 딱히 답은 없는 것 같습니다.

    일단 현재 하고 있는 일 관련해서 다른 회사에 일자리를 찾거나

    안되면 타일이 괜찮다고 하니..그쪽이나

    택배와 같은 배달, 버스기사.. 등등 해야 하지 않나 싶습니다.

    시나 구청에서 노인 일자리들은 대부분 페이가 작은 것들이라...

    저는 현재 아이가 둘인데 작은 애가 초 5라..ㅜ.ㅜ