피부과건강상담
붉은백로126
붉은백로12624.01.20

1주정도 됐는데 성기주변에 곤지름 혹은 성병 의심되는게 하나 있어서 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

1주일전에 저 부위에 잡아도 통증도 없고 짜내려고 해도 안되는 좁쌀만한게 살짝 튀어나와있었습니다. 근데 아무리 해도 안되길래 일단 방치를 해뒀습니다.

그리고 씻을때는 별 신경 안쓰다가 1주일 되는시점에서 보니까 저렇게 되어있더라고요. 아주 살짝 뜯었는데 피도 났습니다.

위치는 성기랑 고환 사이인데 성기쪽에 가깝고요. 닭벼슬 모양인지 아닌지도 잘모르겠고.. 다른 곳 다 확인해봤는데 저 부위 하나뿐입니다.

위에 털이 자란건 의문이긴한데 무슨 병일까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    곤지름의 가능성이 있어보입니다.

    비뇨의학과나 피부과 방문하시고 치료를 받으시는게 맞겠습니다.