클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.14

스마트폰 속도가 점점 느려지고 있어요

스마트폰을 쓰면 쓸수록 속도가 점점 느려져서 너무 불편해져요. 혹시 이게 용량이 차는거와 관련이 있는건가요? 용량이 차면 찰수록 속도도 같이 느려지는건가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 스마트폰 용량이 다 차면 속도가 느려지기 때문에 사용안하는 사진, 동영상, 어플은 지워서 용량을 확보하세요. 불필요한 문서나 다운로드받은 파일도 삭제해서 정리하세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    용량이 꽉 차다보면 스마트폰의 속도가 느려져요.사용하지 않는 어플과 동영상을 삭제하고 사용함에 불편함이 느껴지면 용량이 큰 스마트폰으로 구매하셔서 사용하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    용량이 줄어들수록 느려지는 것도 있구요. 어플이 실행되서 메모리를 잡아먹어서 느려지는 경우도 있어요. 휴대폰을 한번씩 재부팅을 시켜주시고 설정에 있는 휴대폰 최적화 기능을 통해서 쓸데없는 메모리 청소를 해주세요. 그리고 사진같은 경우에는 sd메모리카드에 따로 보관하는 방법도 좋습니다